~Phantasmagoria~
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью (с)
I. Основные положения
I.1. Мастер всегда прав. Если мастер не прав — cм. выше. Обсуждать действия Мастера можно только после игры.
I.2. Квенты персонажей согласовываются с Мастером. Изменения в квенту могут вноситься до момента «последнего слова Мастера игроку». Изменения, внесенные позже, не действительны.
I.3. Читерство карается нанесением аналогичного вреда персонажу читера или удалением его с РИ.
I.4. Мастерский персонаж является одним из сюжетообразующих NPC. Мастер не кусается - как правило, - не бойтесь вступать с ним во взаимодействие. Пытаться убить персонажа Мастера не стоит во избежание санкций.
I.5. На игре строжайше запрещен оффтоп. В случае пожизневки игрокам выносятся предупреждения и применяются санкции, вплоть до удаления игрока с РИ. В случае форс-мажоров в виде разбитой фамильной вазы или засоренного фамильного унитаза вопрос решается поигрово. В случае форс-мажоров, касающихся проблем со здоровьем допускается пожизневка вплоть до объявления Мастером стоп-игры.
I.6. Неигровые помещения будут огорожены. Вход туда без особого разрешения Мастера категорически запрещен. Санкции - см. пункт I.5.
I.7. Если отыграть действие заклинания или изменения окружающей среды невозможно, игрок складывает руки на груди «крестом» и объясняет их устно.
I.8. Если Вас убили, Вы лежите, изображая труп, пока к Вам не подойдет Мастер ии игротех. О смертях уведомляйте Мастера поигрово настолько срочно, насколько это возможно. Помните, что убийство - это крайняя мера, если Мастер считает Ваши мотивы неубедительными, он вправе применить к персонажи санкции на усмотрение Мастера.
I.9. Все пожизневые действия, как то еда, отпраление физиологичеких отребностей, курение - только по игре. Персонажи - тоже люди. Мастерский совет - привозить с собой электронные сигареты и прочие заментиели никотина, так как игровое действие далеко не всегда позволяет прерваться на перекур.
I.10. Если игрок напился или страдает от абстиненции - те же беды постигнут и персонажа. Однако следует помнить о том, что злоупотребление алкоголем чревато санкциями.
I.11. На игре законондательно запрещены пожизневые конфликты. Все выяснения после игры. В противном случае обе сттороны без разбирательств будут удалены с РИ.
I.12. На игре действуют следующие обозначения:
-сложенные на груди крестом руки или белая лента - неигровой режим. Используется только с разрешения Мастера в крайних ситуациях.
- невидимость - синяя или голубая лента. Используется только после одобрения Мастера. В противном случае - Вы догадываетесь, что будет.
- черная лента - мастерский режим, только для Мастера или игротеха на чиповку сложных ситуаций.
- цветные бирки на вещах обозначают принадлежность вещей к артефактам. Две бирки разного цвета на одной вещи говорят о том, что украсть данный артефакт нельзя.

читать дальше

При составлении свода правил частично использованы материалы МГ "ТТТ (Таинственные грабли)"

@темы: мастерское, правила