~Phantasmagoria~
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью (с)
Непостительные заклятия - один из разделов Темных Искусств. Темные Искусства - область магии, которая требует больших душевных затрат от кастующего, и, соответственно, накладывающая отпечаток на его душу.
Непростительные заклятия непростительны не только и не столько оттого, что абсолютная власть, мучение или убийство - это плохо, но еще и от того, какое влияние они имеют на душу человека, их использующего.

Империус - заклятие подвластья. Казалось бы, прекрасно - все Ваши желания могут быть исполнены, причем чужими руками. Однако, не стоит забывать о том, что власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Чем придется пожертвовать магу - его личный выбор, а порою, даже и не выбор. Но прежним он не будет. Потому что власть - это наркотик. Ее, как и денег, бывает только недостаточно.

Круциатус - пыточное проклятие. То, что причиняет чудовищную боль реципиенту. Причем, боль иллюзорную. А боль есть не что иное, как сигнал о том, что в организме что-то не так, и чем сильней и фатальнее это самое "не так", тем сильнее боль. Однако же, сигнал этот ложен. А боль просто чудовищна. И несчастную нервную систему замыкает, как пробитую маггловскую электропроводку, она рушит сама себя, приводя организм к необратимым последствиям. А палач, упивающийся болью, вкладывает кусочки самого себя - своего разума - в то, чтобы поддерживать пытку. И этот самый разум рушится, рушит саму основу личности, превращая мага в душевнобольного, сумасшедшего. Как и тот - своих жертв.

Авада Кедавра - убивающее заклятие. Останавливает все метаболические процессы в организме реципиента. А за душой убиенного открывают охоту дьявольские птицы козодои. Если душа была чистой и светлой, если магический потенциал жертвы был силен, а порыва чисты, то козодоям не удается захватить душу, птицы замолкают, а душа отправляется в свое посмертие. Если же убиенный был слаб духом и нечист помыслами, то козодои пожирают его душу, и посмертия у нее более нет, а птицы бешено кричат от радости. От души же мага, сотворившего сие проклятие отрывается кусок, и душа его более не будет цельной.

@темы: правила