03:02 

Световые мечи

~Phantasmagoria~
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью (с)
Это оружие джедая.
Не такое грубое и беспорядочное,
как бластер, но элегантное
оружие более цивилизованной эпохи.

Световой меч являет собой клинок из плазмы, исходящей из рукояти, собранной форс-юзером исходя из его личных потребностей и особенностей. Данное оружие требует крайне впечатляющих умений по обращению с ним, ловкости и контакта с Силой от своего владельца.
Все световые мечи содержали некоторые базовые компоненты:
-рукоять;
-кнопка/панель активации;
-предохранитель;
-матрица эмиттера;
-система линз;
-энергоблок;
-разъём подзарядки;
-от одного до трех фокусировочных кристаллов.

Мы не станем рассказывать вам историю этого удивительного оружия, если вам это интересно, вы можете самостоятельно обратиться к источникам.

Твой меч – твоя жизнь.

Ритуал сборки меча – крайне важный этап на пути каждого форс-юзера. Ведь потом это оружие будет отражением самого владельца, продолжением руки, тем, что не раз спасет его, а, может, и не только его, жизнь. По традиции создание светового меча занимало около месяца. Оно включало в себя сборку частей как руками, так и при помощи Силы, а также медитацию для насыщения кристаллов. Сама сборка также требовала постоянной связи и гармонии с Силой, так как для достижения наилучшего результата, исключающего случайные поломки и сбои при будущем использовании, необходима была предельная точность движений и ювелирная подгонка деталей.
Цвет клинка определялся изначальным цветом кристалла. На данный момент традиционными цветами для джедаев являются синий и зеленый, для ситхов – красный (красный цвет клинков был обусловлен тем, что ситхи использовали для своих мечей искусственные кристаллы). Встречаются клинки более редких цветов (желтый, оранжевый, фиолетовый, розовый), однако если же ваш персонаж желает быть владельцем светового меча нестандартного цвета, то он должен это подробно обосновать в своей биографии.

Информация для игроков.

Требования к световым мечам прописаны в разделе «Боевка. Световые мечи: допуск». Световой меч должен быть обязательно в наличии у каждого джедая. Моделирование открытого ношения данного оружия – рукоять на поясе слева (если вы правша и/или в основном используете правую руку как ведущую).
МГ готова предложить вам изготовление или прокат световых мечей, условия ниже. У данных моделей рукоять съемная, однако в условиях городской игры это 1) неудобно вам; 2) неполезно для конструкции. Поэтому мы предлагаем сделать/купить/найти/договориться с МГ на изготовление рукояти, в меру антуражной для ношения на поясе. Сам меч мы предлагаем носить за спиной (ну, или кому как удобно) в чехле. Изъята/потеряна рукоять – изъят/потерян меч.


МГ принимает заказы на изготовление световых мечей
. Их можно сделать на элементе питания (аккумуляторе) форм-фактора 18650, либо на трех аккумуляторах ААА. Необходимо учесть, что время непрерывной работы на аккумуляторе 18650 составит порядка 8 часов, на ААА - около полутора часов.
Минимальная стоимость изделия без учета зарядного устройства для аккумуляторов составит 2500 рублей. В этом случае мастер закупает все детали сам после согласования с вами желаемых характеристик (цвет клинка, форма эмиттера и проч.). Цены на зарядные устройства варьируются от 300 рублей (для форм-фактора ААА) до 1000 руб (для форм-фактора 18650). Также вы можете отдавать ваши аккумуляторы по предварительной договоренности на подзарядку мастерам.
МГ предоставляет возможность проката на игру светового меча по цене 1000 руб., залог в данном случае составит 500 руб. Залог будет вам возвращен в том случае, если изделие будет возвращено в неповрежденном виде. В случае предоставления меча напрокат МГ готова выслушать ваши пожелания, но оставляет за собой право их не учитывать.
МГ просит учесть также то, что светодиоды различных цветов имеют разную стоимость и разное потребление энергии, поэтому минимальная сумма может увеличиваться. Без согласования с вами изменения конструкции, влекущие за собой повышение стоимости, вноситься не будут.
По запросу МГ готова предоставить в личку смету на детали.

@темы: CoIS

URL
   

МГ "Фантасмагория"

главная