Морда Лорда Вольдеморда
Там, где добро осеняло мир своими мягкими крыльями, потухали улыбки, умирала энергия, останавливалась борьба, и у всех начинало сосать под ложечкой, а лица принимали скучно-кислое выражение. В мире наступал беспорядок.
Здесь не будет больших и серьезных правил по экономике и финансово-денежным операциям. Ибо на нашей игре это не главное. Вот в чем суть, если тезисно:

1. На момент игры у каждого персонажа есть определенное количество республиканских кредитов, указанных в игровых документах. Для разных фракций и игроков это количество будет различаться.

2. Личности, входящие в государственный аппарат и органы исполнительной власти, как-то:
- господа сенаторы
- клоны
- джедаи
получают жалование каждые 5 игровых дней начиная с первого дня игры.

3. Охотники за наградой/головами получают кредиты за награды/головы.

4. Торговцы информацией/трактирщики и другие сомнительные личности получают кредиты за проданную информацию, еду и обслуживание в кантинах, продажу веществ, оказание медицинской помощи (продажа бакты различной степени разбавленности в зависимости от честности продавца, услуги меддроидов, если таковые там имеются) и изготовление протезов.

5. Кредитно-денежные операции осуществляются либо наличными – в этом случае выписывается чек с суммой кредитов, переданных покупателем продавцу, - либо кредитной картой (в этом случае лучше тоже записать, сколько средств было списано со счета в пользу продавца). Правила по кредитным картам см. в разделе «Правила по документам». Для чеков игрокам стоит купить чековые книжки или небольшие блокноты.

6. Игрокам не воспрещается также производить натурально-бартерный обмен (с записью какие материальные ценности на что обменяли и кому передали).

7. В конце каждого игрового дня каждый игрок отписывается главмастеру об операциях, произведенных за данный период – просто приход-расход, разъяснения желательны, но не обязательны, либо пишет о том, что операций никаких не проводилось.

Средние цены на различные товары в игровой вселенной


Зарплата представителей законодательной и исполнительной власти

Зарплата прочих официально устроенных на работу граждан

Напоминаем игрокам, что в Галактической Республике одна неделя составляет пять дней.

@темы: CoIS