Морда Лорда Вольдеморда
Там, где добро осеняло мир своими мягкими крыльями, потухали улыбки, умирала энергия, останавливалась борьба, и у всех начинало сосать под ложечкой, а лица принимали скучно-кислое выражение. В мире наступал беспорядок.
Среднее кольцо. Сектор Чурба, Система Дайрка.
Из сектора Чурба, Системы Дайрка, координаты Р-15 поступил экстренный сигнал SOS. На миссию отправляется команда из четырех джедаев, сенатора Сано Сауро и нескольких отрядов клонов. Ситуация очень серьезная, так как в системе Дайрка не так давно были обнаружены крупные залежи барадия, чем моментально решили воспользоваться сепаратисты во главе с Дуку и ввели туда войска. Стартово система поддерживала нейтралитет, однако нынешняя ситуация дает невеликий выбор. Сама система представляет собой Головную планету и несколько населенных спутников. Внутреннее устройство системы близко к феодальному. И королева примет решение о присоединении системы к Галактической Республике только после того, как ее вассалы дадут добро на такой ответственный шаг.
По прибытии в Систему джедаи разделяются на две команды: Луминара Ундули и Энакин Скайуокер; Танира Л’лара и её падаван Шиера Тандарра. Их задача получить соглашения на присоединение к Республике и ввод республиканских войск, и отвезти их на Головную планету и, заручившись поддержкой королевы, завершить начатое.

@темы: CoIS