Морда Лорда Вольдеморда
Там, где добро осеняло мир своими мягкими крыльями, потухали улыбки, умирала энергия, останавливалась борьба, и у всех начинало сосать под ложечкой, а лица принимали скучно-кислое выражение. В мире наступал беспорядок.
Не брат ты мне, гнида молотоголовая

Или о расизме и ксенофобии


ДДГ того периода - крайне ксенофобное общество. Люди - привилегированная раса. В целом, ее представители могут отказаться сидеть за одним столом с нелюдьми, возмущаться их присутствию в каких-либо местах, косо смотреть на толерантных особей, воспринимать меж расовые связи как зоофилию et cetera. Также, достаточно очевидно, что в ряде спорных ситуаций формата "слово против слова" ясно, на чьей стороне будет больше симпатий. Подобное порождает такие явления, как ксенокварталы - вполне вероятно, что если вы - человек, вам будут крайне не рады в кантине/на улице/на планете/допишите сами.
Убедительная просьба к игрокам: играйте в межрасовые конфликты, недоверие, подозрения! Подобные детали глубже погрузят вас в мир ДДГ и вполне способны спровоцировать интересные сюжетные коллизии!

Женщина на корабле к несчастью

Или о сексизме


У нас космос, а не море, и эти приметы не работают. В целом, в Галактике множество систем, и внутренние порядки там самые разные (от гаморреанского патриархата до хейпанского матриархата и датомирской сепарации). В целом, и Республика, и Мандалор придерживаются равноправия. Реакция на сексистскую шутку может быть от "за столом неприлично портить воздух" до "пойдем выйдем" (в целом, МГ бы посмотрела на смельчака, сморозившего что-то подобное мандалорке, протезы - за счет вашего персонажа).

Отдельно хотелось бы упомянуть, что женские персонажи на этой игре - самостоятельные личности с тем же потенциальным функционалом, что и мужские, т.е. пол не налагает никаких ограничений. Вы вольны вырвать и обосновать любой взгляд вашего персонажа на эту сферу (хоть "место женщины на кухне", хоть "что вы от него хотите - это же мужчина"), но будьте готовы играть и в конфликты вокруг этого.


Немного общих слов


Война не могла не сказаться на социальной сфере. Ввиду огромного разрыва между богатыми и бедными, ситуация близка к революционной, ситуацию спасает тот факт, что правящая верхушка сама бедна, как церковные мыши. Злые языки, конечно, поговаривают, что сбережения джедаев огромны, кто-то завидует, что им всегда дадут еды и нальют выпивки за счет государства, но тем не менее.

Сами джедаи формально не имеют права ни на ксенофобию, ни на сексизм, ни на расизм, ем бы ни были и откуда бы родом не были. Но ничто человеческое им не чуждо, а уж кто как с этим справляется - вопрос к ним самим и к их совести.

Рабства в республике нет, однако почти все знают, что прекрасные танцовщицы (и не только) во вполне официальных кантинах редко трудоустроены официально и имеют на руках копию трудового договора, в котором прописаны их обязанности. Ситхи рабством не гнушаются. Мандалорцы после разгрома также не гнушаются ничем. А еще, поговаривают, что рабство там, где хатты. Там же обычно куча наемников, воров, бандитов и прочих существ, на которых клейма ставить негде. Ну кто сунется в это осиное гнездо? Вы? Удачи!

Дроиды за живых существ не считаются, хотя, поговаривали, была тайная организация, борющаяся за равноправие железяк и за отмену "рабовладения". Еще до войны с ними был крупный скандал, когда оказалось, что их организатор, одинокий твилек, жил в обществе самых разных дроидов, часть из которых явно была его обслугой. Где сейчас находятся адепты движения, неясно, но то, что они были - это очевидно. Просто до них никому уже давно не было дела.

Также как не было дела до защитников животных, периодически пытавшихся привлечь к себе внимание.

@темы: DM